america (31) boyaki (34) genpatsu (9) hito (11) hon (11) jimoto (2) nakama (20) nippon (68) seiji (7) sekai (28) sigoto (2) skate (25) taberu (49) yasumi (39)

晴れ家のオムレツ

ある日、お客さんも帰りちょっと暇になったから、写真とってみた。

どーやら兄貴の方がオーダーのオムレツを作ってるとこ。
洋食ならオムレツ、和食なら出し汁巻き玉子。これをマスターしないと話しになりません。

自分も練習してたときは、自分のお金で卵を5パックくらい買ってきて、昼と夜のまかない全部に出し巻き玉子を出してた。四日目くらいからは誰も食べてくれなくなって、一日10個くらい分の玉子を毎日食ってた。


そんで自分の出し巻き玉子を客に出すことを認めてもらい、やっと客に出せるようになった。
だけど、その後すぐに、違う店から来た洋食出身の先輩のオムレツを見て、感動し、またオムレツ練習のために再び玉子を食いまくった。

でも晴れ家の兄貴が作ってるオムレツも申し分なく完璧です。 
もしその日のメニューになくても、店がそんなに混んでなければ、「どーしてもオムレツが食いたい!」頼んでみるのも有りでっせ。多分やってくれます。


はい兄貴のオムレツ完成!なかにはエメンタルチーズがたくさん入ってるんです…
あーうまそう。。。

そんなことに集中してたら、弟さんの方がエメンタルチーズのポーション作業に取り掛かってました。このチーズ1万円だからね!晴れ家のピザはいつもこれ使ってる。


その日のまかないは。。。



奇跡の本マグロ中落ち丼でした。。。 弟さんの仲良くしてる築地のマグロ屋さんがくれたらしい。
食うのがもったいないくらいの色とツヤだった。赤身なのに口ん中にもっちりと入ってくる感じは以上でした。 

ごちそうさまでした!








2 件のコメント:

  1. まさに知られざる舞台裏ですね*´・ω・`*
    こないだゎほんとにごちそうさまでした!
    また今度ゆっくり飲みいきましょーうヽ(・∀・)ノ!!

    返信削除
  2. いけちゃんこの間はありがとね~。 ほんと飲み飲みいきたいね、なんしろ大学のうちにいろんなこと経験してくださいな!

    返信削除