どーやら兄貴の方がオーダーのオムレツを作ってるとこ。
洋食ならオムレツ、和食なら出し汁巻き玉子。これをマスターしないと話しになりません。
自分も練習してたときは、自分のお金で卵を5パックくらい買ってきて、昼と夜のまかない全部に出し巻き玉子を出してた。四日目くらいからは誰も食べてくれなくなって、一日10個くらい分の玉子を毎日食ってた。
そんで自分の出し巻き玉子を客に出すことを認めてもらい、やっと客に出せるようになった。
だけど、その後すぐに、違う店から来た洋食出身の先輩のオムレツを見て、感動し、またオムレツ練習のために再び玉子を食いまくった。
でも晴れ家の兄貴が作ってるオムレツも申し分なく完璧です。
もしその日のメニューになくても、店がそんなに混んでなければ、「どーしてもオムレツが食いたい!」頼んでみるのも有りでっせ。多分やってくれます。
はい兄貴のオムレツ完成!なかにはエメンタルチーズがたくさん入ってるんです…
あーうまそう。。。
そんなことに集中してたら、弟さんの方がエメンタルチーズのポーション作業に取り掛かってました。このチーズ1万円だからね!晴れ家のピザはいつもこれ使ってる。
その日のまかないは。。。
奇跡の本マグロ中落ち丼でした。。。 弟さんの仲良くしてる築地のマグロ屋さんがくれたらしい。
食うのがもったいないくらいの色とツヤだった。赤身なのに口ん中にもっちりと入ってくる感じは以上でした。
ごちそうさまでした!
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まさに知られざる舞台裏ですね*´・ω・`*
返信削除こないだゎほんとにごちそうさまでした!
また今度ゆっくり飲みいきましょーうヽ(・∀・)ノ!!
いけちゃんこの間はありがとね~。 ほんと飲み飲みいきたいね、なんしろ大学のうちにいろんなこと経験してくださいな!
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