噂は聞いてましたが、最近テレビに出て一躍有名店になってしまいました!
なので偵察いってきました。
麺がうまい。讃岐の粉を使ってるらしく、うどんにかなり近いんだけど、麺のツルツル感はマジでびびるレベルでした。
スープも化学調味料を一切使わないとのこと。
最初は少しもの足りない感じがした。 化学調味料は味や旨みを「横に広げる」って感じがするけど、その「横感」がちょっと少ない。
でもそれが食ってくうちに気にならなくなっていって、いつの間にか「うまいな~」とか思いながら食い終わってました。
そんでね、おばちゃんの接客があったかいんですよ。 これは超大事な要素。
多分また食べにいっちゃうだろうと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿