立ち食いそばの勢力図を、塗り替え始めてるな〜って思うわけですよ。
こもろそば。
最近の都内の出店ペースがすごい。
クリアガラスで茹でてるところを見せる安心感、新鮮感。丼ものにはキュウリ漬物と紅生姜が添えてある。スタッフの対応や元気の良さ。フリーの薬味に、ネギ、七味、ゆず風味七味、わさび、梅干しがある。店内の清潔感。もり・かけそば230円から。
戦略的にも、既存の立ち食いそばを上回ってる。オススメ商品の押し方、お値打ち間のアピールの仕方。
今は海老一本増量中だった。
立ち食いそばのイメージを、やんわりと、だけど確実に変えてるな〜。
このやんわりと確実に変えるのって、案外難しい!勉強になりました。
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